domenica 10 ottobre 2021

TIMBALLO AI PROFUMI D’AUTUNNO

 


Ingredienti per 4 persone:

200 gr di porcini congelati
200 gr di zucca arancione 
200ml di panna da cucina
150 gr di provola affumicata
300 gr di farfalle Voiello
200 gr di asparagi congelati
1 melanzana media (lunga e larga e che permetta di tagliare circa 20 fette da 3 millimetri)
Formaggio grattugiato 
Pepe, sale e olio q.b. 


Procedimento 

Mettete una pentola con acqua sul fuoco per cucinare le farfalle.  Come tempo di cottura calcolate circa 5 minuti in meno rispetto a quello indicato sul pacco della pasta.

Nel frattempo cucinate, soffriggendo, separatamente zucca (con pepe), porcini ed asparagi. Usate una sola padella, se avete problemi di spazio in cucina, cucinando prima la zucca, poi gli asparagi ed infine i porcini. 

Friggete le fette di melanzane in olio bollente e riponetele, una volta cotte, su carta assorbente. Salate.

Tagliate la provola a cubetti da mezzo centimetro.

Quando la pasta sarà pronta scolate e versatela in un contenitore a cui aggiungerete tutti gli ingredienti (zucca, schiacciata con la forchetta, asparagi, porcini, provola e panna)

Assembliamo il piatto 

Con le melanzane foderate la pirofila con le melanzane, prima però ungere con olio la base e la circonferenza interna, aggiungete i pan grattato e fate in modo che si attacchi su base e sulla circonferenza.
Aggiungete la pasta e richiudete le melanzane sulla sommità, aggiungerne altre per coprire. 
Aggiungete pangrattato, parmigiano e noci di burro. Coprite con carta argentata e mettete in forno preriscaldato a 200 gr. Dopo 20 minuti togliete la carta argentata e grigliate il top.

Tirate fuori dal forno. 
Lasciate riposare per dieci minuti, aprire la pirofila e cerniera e servire a tavola!






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