mercoledì 17 agosto 2022

PARMIGIANA DI ORECCHIETTE

 





Ingredienti per 6 persone

500 gr di orecchiette pugliesi fresche

2 melanzane varietà Violetta Bella Vittoria

5 uova

2 brick di besciamella.

1500 gr di sugo Mutti

200 gr di fettine di provola affumicata

2 fette di speck spesse 0,5 cm

Abbondante olio EVO Lovilù 

Farina q.b.

Pangrattato q.b. 


Procedimento

Lavare le melanzane e tagliarle a fette di 3mm l'una. Aprire le uova in un piatto fondo e sbatterle. In un altro piatto piano e largo versare la farina.

Intanto aggiungere abbondante olio in una padella larga e riscaldare. Aspettare che l'olio si riscaldi fino a 180 gradi. 

Siamo pronti per friggere le melanzane!

Passarle nella farina, coprirle completamente e poi girarle nelle uova sbattute, aiutatevi con una pinza in modo da non sporcarvi le mani. Quanto l'uovo ha coperto tutta la superficie delle melanzane adagiarle nella padella con l'olio e friggerle. Quando saranno ben dorate adagiarle in un vassoio foderato con carta assorbente.

Nel frattempo preparare un sugo semplice e cucinare le orecchiette, in acqua bollente, al dente.

Mi raccomando, prima portare l'acqua ad ebollizione e poi aggiungere le orecchiette, che se vi vede CheccoZalone aggiungere acqua ed orecchiette insieme vi stacca l'insegna! (solo per i fan di Zalone questa!).

Quando le orecchiette saranno pronte scolarle ed aggiungervi del sugo, in modo che saranno belle rosse. Lasciare del sugo da parte per rifinire il piatto. 

Quando tutto è pronto prepariamoci ad assemblare la parmigiana.

In una pirofila coprire il fondo con del sugo e adagiate uno strato di melanzane, sovrapponetele leggermente in modo che non si creino vuoti alla base.

Sullo strato di melanzane adagiare le fettine di scamorza affumicata e lo speck tagliato a listarelle. Poi versare le orecchiette ed aggiungere della besciamella.

Coprire con un altro strato di melanzane, sugo, besciamella, pezzettini di mozzarella e pangrattato. 

Coprire la pirofila con carta da forno e carta argentata, mettere in forno preriscaldato, ventilato a 180° per 20 minuti. Poi scoprire e grillare per 5 minuti.

Togliere dal forno, lasciare riposare per 5 minuti e poi servire questa squisitezza unica!

Enjoy!



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