sabato 30 agosto 2014

POLPO SU LETTO DI PATATE CROCCANTI E SALSA AL PREZZEMOLO

foto da archivio personale


Ingredienti per 4 persone
4 polpi medi
4 patate
40 gr di foglie di prezzemolo
2 filetti di alice sottolio
1 spicchio d'aglio
succo di 1 limone
pane grattato
olio q.b.
sale q.b.

Preparazione della salsa verde
Mettere il prezzemolo, le alici, lo spicchio d'aglio, il limone e tre cucchiai di olio d'oliva in un recipiente e frullare con un minipimer fino a che diventi cremoso.

Preparazione patate e polpo
Bollire il polpo dopo averlo pulito e battuto con un battitore da cucina.
Intanto pelare le patate e tagliarle a fette di circa mezzo centimetro l'una.
Irrorare, con abbondante olio, una teglia, riporvi, su un unico livello, le patate (quindi è necessaria una teglia grande) aggiungere sale quanto basta e spargere il pan grattato. Mettere in forno ventilato preriscaldato a 200° per circa 10-15 minuti. Quando saranno cotte far dorare le patate con la funzione grill fino a che diventino croccanti

Presentazione del piatto
Sistemare in forma circolare e concentrica sei patate croccanti, posizionarvi circa tre tentacoli arriciati di polpo e spruzzare il tutto con la salsa di prezzemolo.
Lasciate a tavola la salsa di prezzemolo in una ciotolina in modo che gli ospiti che lo gradiscono possono aggiungerne in base al proprio gusto.

Consiglio
Se tra gli ospiti vi sono donne in attesa di un bambino, prima di aggiungere il prezzemolo, trattandosi di verdure crude, chiedete se possono mangiarlo o meno (a causa della toxoplasmosi). Questo vale per tutte le verdure crude, per la frutta e per gli insaccati.






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