sabato 30 agosto 2014

CASARECCE INTEGRALI SU LETTO DI PUREA DI RICOTTA E PATATE

foto da archivio personale 


Ingredienti per 4 persone
280 gr di casarecce integrali pasta Garofalo di Gragnano
2 zucchine di grandezza media
4 patate di grandezza media
200 gr di Cuore di ricotta di capra Fattorie Girau
12 fette di guanciale
2 spicchi di aglio
vino bianco q.b.
latte q.b.
sale q.b.
pepe q.b.
peperoncino piccante q.b.
olio q.b.

Preparazione purea di Patate e Ricotta
Bollire le patate fino a che diventino morbide e malleabili.
quando sono cotte spellarle e riporle in un recipiente, aggiungervi la ricotta di capra il latte ed un pizzico di pepe. Frullare il tutto con un frullatore ad immersione fino a quando diventa omogeneo e cremoso.

Preparazione composto per condimento
In una padella antiaderente versare l'olio ed aggiungere aglio aglio e peperoncino piccante.
Far soffriggere per un minuto circa, evitare di imbrunire eccessivamente l'aglio.
Aggiungere le zucchine, precedentemente svuotate della loro anima e tagliate a cubetti di circa mezzo centimetro per lato.
Lasciare soffriggere, a fuoco medio, su tutti i lati (circa 5 minuti), quando le zucchine sono leggermente bionde aggiungere il vino e far sfumare a fiamma alta per circa 3 minuti. Quando tutto il vino è sfumato coprire per tre quarti e lasciare cuocere per altri dieci minuti o anche meno. E' importante che rimangano croccanti.
Nel frattempo cuocere la pasta al dente, scolarla e versarla nella padella insieme alle zucchine e farla saltare insieme ad esse a fiamma moderatamente alta.

Presentazione del piatto
Con un mestolo porre della purea sul fondo del piatto e con un cucchiaio spargerla fino a creare un cerchio perfetto su cui sarà riposta la pasta.
aggiungere la pasta.
sulla sommità della pasta aggiungere, per ciascun ospite, 3 rotolini di fette di guanciale



















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