giovedì 23 aprile 2015

FAGOTTINI DI PASTA FILLO, ZUCCHINE, PANCETTA E SCAMORZA

 

Ingredienti per 4 fagottini
4 fogli di pasta fillo
1 zucchina
50 gr di pancetta affumicata a dadini
3 fette di scamorza alte mezzo centimetro
olio q.b.
1/4 di aglio
sale quanto basta

Preparazione
Tagliare la zucchina longitudinalmente e toglierne la polpa in modo da lasciare solo la buccia ed un po' di parte bianca interna.
Ridurre la zucchina in piccoli quadratini. 
Versare l'olio in padella e aggiungere l'aglio dopo circa un minuto aggiungere i tocchetti di zucchine. Cuocere le zucchine facendo in modo che non si decompongano e che rimangano croccanti, a fine cottura aggiungere la pancetta e farla saltare insieme alle zucchine per 30 secondi, aggiungendo un pizzico di sale (non tanto perché la pancetta affumicata è di per sé abbastanza salata)

Oleare 4 pirottini, Ripiegare ogni foglio di pasta fillo in due e adagiarli nei pirottini. Riempire il tutto con un primo strato di zucchine e pancetta e poi concludere con la scamorza tagliata a dadini.

Chiudere i fagottini e spennellare la parte superiore con olio. 
Preriscaldare il forno a 180° ed infornare. I fagottini saranno pronti quando assumono il colore dorato della foto. 



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