sabato 30 agosto 2014

TORTINO DI RISO VENERE CON POLPO, GAMBERI SPEZIATI E VERDURINE

foto da archivio personale


Ingredienti per 4 persone
280 gr di riso venere 
300 gr di polpo
16 gamberi
4 zucchine medie
2 carote
1 limone
curry q.b.
zenzero in polvere q.b. 
sale q.b.
vino q.b.
olio q.b.

Preparazione condimento
Scaldare 5 cucchiai di olio in una pentola anti aderente. Aggiungere il curry e lo zenzero, dopo 30 secondi aggiungere i gamberi, precedentemente sgusciati. 
Intanto lessare il polpo, farlo raffreddare e tagliarlo a rondelle e cubetti dello spessore di circa mezzo centimetro.
In un'altra padella scaldare olio ed aglio ed aggiungere le zucchine (svuotate dell'anima) e le carote tagliate a cubetti di mezzo centimetro l'uno. 
In una ciotolina far sciogliere un po' di sale nel succo di limone.
Versare il riso venere bollito secondo le indicazioni in una ciotola abbastanza capiente. 
Aggiungere il succo di limone, i cubetti di polpo, i gamberi speziati e le verdurine croccanti.

Presentazione del piatto
Usare le formine cilindriche di acciaio 7/8cm di diametro.
Riporre la formina sul piatto e riempire con il composto di riso venere facendo in modo che per ogni tortnino siano aggiunti due gamberi sia all'interno, sia sullo stesso come ornamento. 









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