Ingredienti per 4 persone
4 pompelmi rosa
8 seppie
2 carote
4 gambi di sedano
1 peperone rosso
Aglio
Sale q.b.
Olio q.b.
Pepe q.b.
Preparazione profumo dell'orto
Tagliare a cubetti piccolissimi le carote, il sedano ed il peperone.
In una padella soffriggere per mezzo minuto l'aglio dopo di che aggiungervi gli ortaggi in cubetti.
Salare e pepare. Lasciar cuocere per circa 5 minuti. Gli ortaggi debbono conservare la loro croccantezza.
Preparazione delle seppie e dei pompelmi.
Tagliare le seppie in orizzontale e lasciare intere le parti con i tentacoli. Tagliare i pompelmi nella parte superiore, lasciando i 3/4 interi. Scavare i pompelmi e concertare il succo che sarà aggiunto alle seppie che lascerete marinare per un minuto ed il tutto sarà aggiunto alla padella dove si stanno cucinando gli ortaggi. Lasciare sul fuoco a fiamma bassa fino a quando le seppie saranno cotte al punto giusto ed il succo di pompelmo ben assorbito. Intanto il forno va acceso a 180gradi, ma solo il grill superiore (servirà per gratinare).
Riempite i quattro pompelmi con il composto di seppie ed ortaggi cospargerli di pan grattato e aggiungere un filo d'olio. Poggiateli in una pirofila ed infornare.
Tre minuti saranno sufficienti o comunque fino a quando si sarà formata una crosticina dorata.
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