domenica 18 gennaio 2015

SPAGHETTI DI GRAGNANO CON SCAMPI



Ingredienti per 4 persone
280 gr di spaghetti di gragnano garofalo nr. 10
12 scampi freschi e polposi
800 grammi di pomodorini piennolo del vesuvio
olio q.b.
peperoncino q.b.
sale q.b.
1 bicchiere di vino bianco
prezzemolo q.b.


Preparazione 
Far riscaldare in una padella antiaderente dell'olio con uno spicchio d'aglio (privato dell'anima) ed il peperoncino.
Aggiungere, dopo circa un minuto, gli scampi. Rosolarli e dopo circa cinque minuti aggiungere il bicchiere di vino e fare evaporare. A cottura ultimata togliere gli scampi dalla padella ed adagiarli in un contenitore tenendoli al caldo. Aggiungere in padella i pomodorini, precedentemente tagliati e farli cuocere per tutto il tempo della durata della cottura della pasta, circa dieci minuti.
Scolare gli spaghetti e versarli nella padella con il condimento, far saltare per un minuto, spolverare con il prezzemolo e servire aggiungendo a ciascun piatto tre scampi ed un po' di sughetto di pomodorini.



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