domenica 18 gennaio 2015

MOSCARDINI SU LETTO DI VELLUTATA DI ZUCCA AL PROFUMO DI AGLIO

Ingredienti per 4 persone
800 gr di Zucca Arancione
12 moscardini
peperoncino piccante q.b.
2 spicchi d'aglio
1 bicchiere di vino bianco tavernello
olio q.b.
sale q.b.



Preparazione della vellutata
Tagliare la zucca a piccoli cubi. Tagliare uno spicchio d'aglio in due e toglierne l'anima.
Aggiungere l'aglio in una padella antiaderente e far riscaldare per un minuto, aggiungere i cubi di zucca e far soffriggere. A metà cottura aggiungere il bicchiere di vino e far evaporare. Quando la zucca è pronta versare in un recipiente e frullare con il mini-pimer.

Preparazione dei moscardini
riscaldare in una padella l'olio, lo spiccho d'aglio ed il peperoncino, aggiungervi i moscardini e farli cuocere ben rosolati. Spegnere la fiamma a cottura ultimata.

Presentazione del piatto
In un piatto, possibilmente rettangolare e nero, adagiare la vellutata sul fondo ed adagiarvi tre moscardini per piatto. Si può pensare di spolverare il tutto con delle foglie di prezzemolo intere.









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