venerdì 26 giugno 2015

CAVATELLI SERREALTE AL PISTACCHIO CON CREMA DI FIORI DI ZUCCA, PANCETTA AFFUMICATA E STRACCIATELLA



Ingredienti per 4 persone
280 gr di cavatelli al pistacchio Serrealte
250 gr di fiori di zucca
2 zucchine medie
100 gr di pancetta affumicata in dadini
100 gr di stracciatella 
Granella di pistacchi Serrealte q.b.
Uno spicchio d'aglio 
Latte intero q.b.
Peperoncino essiccato q.b.
Olio q.b.
Sale q.b. 
Vino bianco q.b.


Preparazione crema ai fiori di zucca
Lavare i fiori di zucca e privarli del pistillo. In una padella aggiungere mezzo spicchio d'aglio e dell'olio. Far soffriggere. Aggiungere i fiori di zucca e lasciarli cuocere fino a quando non si ammorbidiscono. Metterne quattro da parte e la restante frullarla con il minipimer e l'aggiunta di un po' di latte in modo che si mantenga cremosa.

Preparazione condimento
Tagliare le zucchine a dadini di mezzo centimetro. In una padella far soffriggere mezzo spicchio d'aglio ed aggiungerò del peperoncino secco. Versare le zucchine e lasciare soffriggere per dieci minuti. Aggiungere mezzo bicchiere di vino bianco e lasciare evaporare. Aggiungere i dadini di pancetta affumicata e lasciare cuocere per altri dieci minuti con la padella coperta. Poi spegnere e non scoprire.

Tocco finale
Bollire i cavatelli, scolarli e versarli nella padella del condimento, aggiungere la crema di fiori di zucca e mantecare con due cucchiai di stracciatella. Aggiungere la granella di pistacchi e mantecare ancora.

Presentazione del piatto
Io uso un piatto quadrato bianco. Versare due mestoli per piatto, ornarlo con un fiore di zucca e cospargerlo di granella di pistacchio e..... Buon appetito!



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