sabato 13 giugno 2015

MELANZANE RIPIENE CON SPAGHETTI AI POMODORINI,TOCCHETTI DI MELANZANE EGRANELLA DI MANDORLE SU LETTO DI POLPA CREMOSA AL PROFUMO DI GARAMMASALA




Ingredienti per 4 persone
200 gr di vermicelli Garofalo nr. 10 
4 melanzane lunghe con la base ampia
150 gr di pomodorini
30 gr di granella di mandorle 
Garam masala q.b.
Peperoncino q.b.
Olio q.b.
Due spicchii d'aglio
Pangrattato q.b.


Preparazione cestelli 
Tagliare le melanzane a metà, in modo che la base ampia la si usi come cestello contenitore degli spaghetti.
Scavare la base in modo da avere un cestello il più possibile sottile, tagliare anche leggermente l'estremità inferiore in modo che diventi piatta e possa reggersi facilmente.
L'altra metà delle melanzane sarà sempre liberata della polpa bianca (e mettere da parte) e poi tagliata a tocchetti molto piccoli.
Sbollentare leggermente le basi in modo che comunque poi si reggano nel piatto.

Preparazione letto di polpa di melanzane
Ridurre a tocchetti la polpa di melanzane, nel frattempo soffriggere in una pentola antiaderente uno spicchio d'aglio con peperoncino per circa mezzo minuto e poi aggiungere la polpa di melanzane e il garam masala. Salare. Lasciar cuocere fino a che il tutto sia ben ammorbidito. Togliere l'aglio e frullare la polpa con un minipimer in modo che diventi bella cremosa. 

Preparazione condimento
In una padella soffriggere olio ed aglio, aggiungere del piccante e dopo mezzo minuto le melanzane tagliate a tocchetti. Salare. Lasciar cucinare per circa cinque, sette minuti, in modo che siano sempre ben dure e quindi aggiungere i pomodorini ridotti a spicchi (ogni pomodorini in quattro spicchi). Salare ed aggiungere la granella di mandorle. Lasciar cucinar per tre minuti circa, i pomodorini devono mantenere la propria compattezze e freschezza. 
Nel frattempo cucinare gli spaghetti e quando sono pronti farli saltare in padella ed amalgamare con  il condimento. 

Riempimento cestelli
Adagiare su una placca da forno, rivestita di carta da forno, le quattro basi di melanzane, precedente,ente bollite. Riempirle con gli spaghetti, aggiungere alla parte superiore un po di condimento, della granella e del pangrattato. Passare in forno preriscaldato a 180 gradi, non ventilato e con grill. Attendere che si formi una leggera crosticina (circa 5 minuti, poi dipende dal forno).


Preparazione del piatto
Io uso dei piatti neri, di forma quadrata. Adagiare sul piatto un anello da cucina; fare una base di mezzo centimetro con la crema di polpa di melanzane e adagiarvi sopra la melanzana ripiena di spaghetti. Estrarre l'anello e servire.
Buon appetito!






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