sabato 14 febbraio 2015

TAGLIOLINI AL TARTUFO CON MAZZANCOLLE E ZUCCA AL PROFUMO DI GARAM MASALA

foto da archivio personale

Ingredienti per 4 persone
300 gr di tagliolini al tartufo "lo scoiattolo"
500 grammi di zucca arancione
16 mazzancolle
cipolla q.b.
garam masala q.b.
olio q.b.
burro salato "Lurpak" q.b.
peperoncino q.b.
vino bianco q.b.

Preparazione della zucca
in una padella soffriggere leggermente un po' di cipolla e peperoncino con olio, aggiungere la zucca a quadratini e lasciare cucinare fino a quando si ammorbidisce e si può schiacciare facilmente con una forchetta, a cottura ultimata insaporire con Garam Masala.

Preparazione delle mazzancolle 
Aggiungere dell'olio in una padella e appoggiarvi direttamente le 16 mazzancolle, quando diventano rosa aggiungere del vino bianco, far sfumare leggermente, poi spegnere la fiamma e mettere da parte.

Preparazione dei tagliolini
Portare ad ebollizione l'acqua, aggiungere del sale e calare i tagliolini.
Lasciar cuocere per due minuti, scolare e aggiungere i tagliolini nella pentola della zucca. far saltare, aggiungere le mazzancolle con il sughetto, lasciando da parte 8 mazzancolle che serviranno per la decorazione.
Mantecare il tutto con due noci di burro salato ed impiattare.

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